Pusat Busana Gaun Pesta Muslim Modern

Baju Pesta Muslim Modern Hub SMS/WA (+62) 877-006-111-50, SMS/WA (+62) 822-4215-0006, SMS/WA (+62) 858-4266-7770

Gaun Pesta Modern Berbahan Satin

model baju gaun, Pusat-Gamis-Terbaru-Sybil-Dress-by-Rana-Princes-style-baby-Pink

Para designer telah merancang gaun pesta modern dengan berbagai model yang cantik. Gaun pesta modern ini memiliki berbagai macam bahan dasar, antara lain brokat, satin, sutera, sifon, dan katun. Pakaian dengan berbagai model dan bahan dasar ini memiliki kelebihan dan kekurangan, perawatan khusus, serta keunikan masing-masing.

Salah satu bahan gaun yang menarik adalah satin. Kain satin merupakan kain yang ditenun dengan teknik serat filamen. Kain ini licin dan mengkilap pada permukaannya. Sebaliknya, dibalik kain tersebut permukaannya tidak licin dan tidak mengkilap. Kain yang mulai dikenal di daratan Eropa pada abat ke 20 ini hampir sama dengan kain sutra, sehingga sering disebut sutra sintetik. Perbedaannya adalah sutra dibuat dari serat alam, sedangkan kain satin dibuat dari serat buatan seperti polyster.

Kain yang unik ini memiliki kelebihan dan kekurangan dibandingkan dengan kain jenis lain. Kelebihannya yaitu kain satin hampir sama dengan kain sutra. Hanya saja sutra berasal dari serat alam, namun  kain satin berasal dari serat sintetis. Sifat keduanya tidak jauh beda. Tekstur dari kaisn satin ini lembut, mengkilat, dan ringan, sehingga ocok untuk dijadikan bahan dasar pakaian yang longgar seperti gaun.

Kekuragan dari kain ini adalah kain satin yang bertekstur licin memerlukan kehati-hatian dan ketelitian dalam menjahit, agar serat kain tidak rusak. Perawatan kain yang satu ini juga tidaklah mudah. Kain sintetis ini sebaiknya tidak dicuci dengan mesin serta disetrika dengan berhati-hati. Aturlah setrika pada pilihan “satin” atau “silk”, gunakan alas tipis dibawahnya, serta diseterika dalam keadaan terbalik.

Nah setelah mengetahui hal-hal mengenai kain satin, maka Anda mulai dapat menentukan pilihan. Sebagai pertimbangannya Anda dapat melihat gaun dari kain satin yang sangat indah dan glamour. Jika Anda penggemar pakain berbahan sutera namun menginginkan harga yang murah, gaun pesta berbahan satin ini direkomendasikan untuk Anda.

Copyright © Pusat Busana Gaun Pesta Muslim Modern | web design semarang and Jasa SEO by MaxiWebDesign.Com